segunda-feira, 19 de março de 2012

Ceará vence na estréia de PC Gusmão

(Foto: Viviane Araújo - Agência Diário)

O novo treinador PC Gusmão, em sua terceira passagem pelo time, viu o Vovô sair com o resultado positivo: 3 a 1, sobre o Guarany de Sobral, no Estádio Presidente Vargas, neste domingo (18/03). Os gols do Ceará saíram dos pés de Mota, Éverton e Rogerinho. O Guarasol descontou com André Mensalão. Deixando mais complicado a situação do Cacique do Vale na tabela de classificação.

O resultado mantém o clube alvinegro na luta pela vice-liderança da competição com 33 pontos, mesma pontuação do Horizonte. Os dois times, no entanto, ficaram mais próximos do Fortaleza. Agora, a diferença do Vovô caiu para 8 pontos, com uma partida a menos.

A vitória do Vovô, foi toda construída no 1º tempo da partida contra o Guarany de Sobral. O Alvinegro começou pressionando desde o início e abriu o placar logo aos 14 minutos. Juca cobrou falta e jogou a bola na área. Mota apareceu entre os marcadores rubro-negros e mando a bola para o fundo do gol. O time sobralense não conseguia produzir. O Ceará, com postura bem pegadora no meio-campo e na defesa, roubava todas as bolas, não deixando o Guarany respirar. A superioridade alvinegra se traduziu em uma belíssima jogada do volante Éverton, diga-se de passagem, “que gol” do jovem garoto da base alvinegra. O jogador deixou três marcadores para trás e mandou para o fundo do gol, aos 33 minutos. O terceiro gol veio logo em seguida, aos 37 minutos. Rogerinho cobrou falta com perfeição, no ângulo direito do goleiro Marcelo Silva, sem chances de defesa e ampliou o marcador para 3 a 0.

A segunda etapa de jogo começou logo com gol do Guarany de Sobral. Aos 5 minutos, André Mensalão foi quem fez jogada individual e mandou a bola para o fundo das redes. A zaga alvinegra vacilou, dando muito espaço para a descida do meia.

O Cacique do Vale ainda teve dois jogadores expulsos, Cláudio, aos 9, e Daniel, aos 24 minutos. Nem assim o Ceará se deu ao trabalho de ser insinuante no 2º tempo, o Vozão só segurou o resultado, com algumas jogadas de perigo, mas entendemos, teremos 2 jogos importantíssimo no meio de semana contra o Horizonte, e no final de semana onde enfrenta a equipe do Fortaleza. As equipes esfriaram a partida, que acabou mesmo no 3 a 1 para o Vovô.

O Guarany de Sobral, que teve a estréia do técnico Júlio Araújo, perdeu sua oitava partida no Estadual e segue na zona de rebaixamento. Na próxima rodada, o Ceará enfrenta o Horizonte no Presidente Vargas. Enquanto o Guarany de Sobral recebe o Icasa no Junco.

(Fonte: Globoesporte.com)