terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Ceará vence fácil Itabaiana e lidera grupo "da morte".

Com atuação de gala, o Ceará goleou o Itabaiana neste domingo (3), no Estádio Presidente Vargas, por 3 a 0, com dois de Magno Alves e um de Pingo. Com um placar construído ainda no primeiro tempo, o Vovô apenas administrou a vantagem, na etapa complementar, e levou o resultado positivo, encaminhando a classificação para a próxima fase da Copa do Brasil.

Os 10.391 pagantes que compareceram ao PV, aprovaram a atuação do Alvinegro, agora líder do Grupo A, com 10 pontos. O Vovô ainda desperdiçou um pênalti, com Romário, no fim do jogo, perdendo a chance de ampliar.

Já o Itabaiana, que não tem mais chances de classificação, sofreu um baque com os gols logo no início e não teve condições, nem futebol, para tentar uma reação. No final, bastou o primeiro tempo para a equipe cearense garantir os três pontos.

Magno Alves volta a marcar

Depois de 12 jogos, Magno Alves voltou a marcar. Contra o Itabaiana, pela Copa do Nordeste, fez dois nos 3 a 0 conquistados pelo Ceará, neste domingo, no Estádio Presidente Vargas. A última vez que o atacante havia feito um gol foi em 13 de outubro de 2012. A partida foi contra o América-RN e terminou em 4 a 0 para o Vovô. Foi também a última vitória do time cearense na Série B de 2012.

No dia, Magno Alves marcou gol de pênalti e, desde então, passou em branco em todos os jogos que disputou, sempre alternando titularidade e reserva. Destes 12 jogos, oito foram pela Série B e quatro pela Copa do Nordeste. Em um total de 628 minutos sem balançar as redes.

Os dois gols contra o Itabaiana deixam o atacante como artilheiro do time na competição, ao lado de Pingo. Até o momento, o Ceará tem seis gols. Magno Alves e Pingo fizeram dois, cada. Ricardinho e Régis completam a lista.

Magno Alves vem atuando como titular nas últimas duas partidas por causa da contusão que Luís Henrique sofreu contra o Bahia, pela mesma Copa do Nordeste, na rodada dupla inaugural da Arena Castelão, no último dia 27 de janeiro.

- Até que enfim, acabou essa história de jejum de gols. Mas o importante agora é conseguir o que falta para o Ceará se classificar (na Copa do Nordeste). Nós queremos avançar e bem para a próxima fase - comentou Magno Alves, no pós-jogo.

Estréias de Gerley e Romário

Na vitória por 3 x 0 diante da equipe do Itabaiana, o lateral-esquerdo Gerley fez a sua estreia pelo Vovô. Após a partida, o atleta falou sobre a satisfação em fazer o seu primeiro jogo pelo Ceará e comemorou a conquista de mais três pontos no Nordestão 2013.

“É sempre bom estrear com vitória e graças a Deus eu tive essa oportunidade. Todo o time teve uma grande atuação e o placar de 3 x 0 veio para coroar o nosso trabalho. Fico feliz por ter feito o primeiro jogo, mas vou continuar trabalhando para ter uma sequência”, afirmou.

Já Romário, foi solicitado pela torcida e originou a jogada que derivou no pênalti sofrido por ele mesmo.

Com a empolgação do atleta e da massa que gritava seu nome, pegou a bola e reivindicou a cobrança. Mesmo não estando sequer na lista de cobradores, foi para a bola, bateu esquisito, perdeu o pênalti e ainda pediu para ser substituído de forma muito estranha, ficando o Ceará com um jogador a menos de seu plantel, por não contar com mais substituições na partida.

Procurado pela imprensa, o técnico Ricardinho reconheceu ter sido erro seguir o afã da torcida em autorizar a cobrança de Romário, haja vista que a hierarquia solicitava que Magno Alves cobrasse preferencialmente. Falou também que em hipótese nenhuma repetiria o equívoco.

Os médicos do DM Alvinegro, ficaram de dar um posicionamento sobre o jogador até a quarta-feira, o que provavelmente deixa Romário fora dos relacionados para o jogo de quinta-feira contra o ABC.

Vejamos alguns lances da partida:

Na próxima rodada, o Ceará precisa apenas de um empate contra o ABC, no estádio Frasqueirão em Natal, nesta quarta-feira (6), a partir das 21h15m (horário local) e 22h15m (horário de Brasília) no para se classificar ás quartas-de-final da competição em primeiro do grupo.

Fonte: Cearasc.com, Globo.com e Guerreiros Alvinegros.